В Славянске обезвредили 39 мин-растяжек с гранатами и 7 растяжек с сигнальными ракетами

Хвиля

мина ГМ-533

С начала выполнения работ по разминированию города Славянска пиротехники ГСЧС Украины обезвредили 5 подготовленных к использованию ручных противотанковых гранат, выявили и уничтожено 39 мин-растяжек с гранатами, 7 растяжек с сигнальными ракетами.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Только за минувшие сутки пиротехники обнаружили и обезвредили 1 растяжку с сигнальными ракетами, 13 растяжек с гранатами.

Также пиротехники обезвредили 9 растяжек с самодельными устройствами, уничтожили путем подрыва в пределах жилого квартала минометную мину 82 мм. Выявили и уничтожили 3 мины с дистанционным управлением направленного действия, 3 самодельных взрывных устройства, переделанных из огнетушителей.

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины, начиная с 6 июля, уже обследовали 262,15 га территории города и 11,7 га участка водной акватории Славянска.

Кроме того, пиротехники проверили на наличие взрывоопасных предметов 557 административных зданий и других строений.

Обследована территория Славянской ТЭС, площадью 23,62 га. Обнаружено и изъято 32 единицы боеприпасов.

Обследована территория и акватория ГП «Санаторно-курортный реабилитационный центр «Славянский курорт»» площадью в 2,46 га, площадь акватории 11,7 га, Обнаружено минометных мин — 11 ед., боевых гранат и мин — 3 ед., других взрывоопасных предметов — 13 ед.




Комментирование закрыто.