В сентябре правительство представит «план Маршалла» для Украины

Хвиля

Арсений Яценюк

Кабинет Министров Украины вышел с предложением подготовки и реализации плана восстановления, рассчитанного на два года — «плана Маршалла» для Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 9 июля, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По информации Яценюка, правительство раскроет этот план в первые сессионные дни Верховной Рады Украины в сентябре.

А.Яценюк сообщил, что 8 июля правительственная делегация во главе с вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом приняла участие в подготовительном заседании Конференции доноров и инвесторов в Брюсселе.

«Правительство Украины вышло с предложением подготовки и реализации плана восстановления для Украины, рассчитанного на два года. В Европе были примеры таких планов восстановления — так называемый план Маршалла. Это будет план Маршалла для Украины», — подчеркнул глава правительства.

В ближайшие два года, считает премьер, основными элементами экономического развития страны должны быть продовольствие и энергетика: «Это основные элементы этого плана, две базовые цели».

«Обеспечение внутреннего рынка продовольствием, его экспорт и развитие аграрного сектора. Энергетический блок — это уменьшение энергопотребления, увеличение добычи и строительство новых электрических сетей и генераций. Это два основных элемента экономического развития страны в ближайшие два года», — сказал он.




Комментирование закрыто.