В руководстве «ЛНР» происходят большие разборки

Реал

ЛНР

В «ЛНР» назревает если не вооруженный переворот, то, по меньшей мере, очередной виток внутреннего сепаратизма.

Если прежде при помощи российского спецназа и верных Игорю Плотницкому подразделений, ему удавалось по отдельности «усмирять» полевых командиров и их казачьи формирования, то теперь, похоже, два наиболее влиятельных «оппозиционера» объединились и могут оградить влияние луганских властей только «столицей» и ее окрестностями, пишет Реал.

Стоит напомнить, что до «зачистки» местечковых формирований казаков Плотницкий контролировал лишь небольшую территорию вокруг Луганска. В течение последних нескольких месяцев в ходе многочисленных операций ему удалось подчинить своему влиянию «казачьи автономии» в Алчевске, Антраците и Красном Луче, а также практически добиться контроля над Свердловском. Причем, главарь алчевского подразделения «Призрак» Алексей Мозговой, после совершенного на него покушения согласился войти в состав подконтрольной Плотницкому «народной милиции», а коммунист-«атаман» Свердловска Александр Гайдей («Рим») согласился признать верховенство главы !ЛНР».

Как пишет informatory.lg.ua, ссылаясь на свой источник, у дома Гайдея в Свердловске местные жители видели Мозгового. Первый не доволен тем, что Плотницкий хочет лишить его «таможенного сбора» с КПП «Должанский» и налогов на местном уровне, а главарь «Призрака» давно упрекал главу «ЛНР» в дерибане российской гуманитарки. Поэтому местное население считает, что визит Мозгового на вотчину «Рима» объясняется переговорами о заключении союза «против Плотницкого». Также нельзя исключать, что зная о планах «оппозиционеров», глава «республики» не спешит возвращаться в Луганск. По неофициальным данным, он уже 10 дней находится в Москве. Есть даже версия, что его там «перевоспитывают» за грабежи или какие-то другие прегрешения.




Комментирование закрыто.