В России в 2014 году появится Ставка Верховного главного командования на случай войны

 

В здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной Москвы к концу 2014 года планируется создать Национальный центр обороны государства — Ставку Верховного главного командования на случай войны.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, пишет ruvr.ru

«Мы предполагаем сделать на Фрунзенской набережной главный офис Министерства обороны. Главным офисом он будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу, — подчеркнул министр обороны. — Мы начали создавать Национальный центр обороны государства, который будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил».

Отвечая на вопрос, войдет ли в создаваемый Национальный центр обороны государства Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России, Шойгу сказал: «ЦКП Генштаба будет одной из составных частей этого центра обороны, причем, не самой большой».

— Минобороны РФ не планирует включать в свой состав подразделения МЧС

Министр обороны также пояснил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны. Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли новый высший орган управления руководить, помимо Вооруженных сил и другими силовыми министерствами, Шойгу сказал: «Да, абсолютно правильный вопрос. Конечно будет. На время войны это будет Ставка Верховного главнокомандования, высшая структура обороны страны, инструмент управления экономикой особого периода».

«Национальный центр обороны государства планируется ввести в строй в конце следующего года», — уточнил министр, добавив, что для этого потребуется выполнить громадный объем задач по его насыщению новейшим компьютерным оборудованием и программным обеспечением».

— Минобороны РФ планирует изменить структуру Военно-воздушных сил

«Сейчас управлять логарифмической линейкой, собрав вокруг себя полторы тысячи офицеров, невозможно, это время безвозвратно ушло», — цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что помимо другого современного технического оборудования, Национальный центр обороны государства будет оснащен вертолетной площадкой, не уточнив, в каком именно месте она будет находиться.




Комментирование закрыто.