В России уже радуются, что Украина не попадет в ЕС


Получение статуса наблюдателя при Высшем Евразийском экономическом совете подразумевает дальнейшую интеграцию в Евразийский союз.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря Евразийского экономического сообщества Сергей Глазьев, передают «Новости-Казахстан».

По словам заместителя генсека ЕврАзЭС, Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя при Высшем Евразийском экономическом совете, что в перспективе подразумевает присоединение республики к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, а впоследствии – и к Евразийскому экономическому союзу.

«Украина подала заявку на получение статуса наблюдателя при Высшем Евразийском экономическом совете, который является структурой, отвечающей за политические решения. И это решение (о придании статуса наблюдателя) было принято», — сообщил Сергей Глазьев, отметив при этом, что вступить в Евразийский союз Украина сможет, предварительно вступив в Таможенный союз.

Глазьев подчеркнул, что при этом Украина не сможет участвовать в аналогичных соглашениях с Европейским союзом.

«Мы исходим из того, что, поскольку договорились предоставить Украине статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, который сейчас только формируется, это означает намерение Украины войти в этот союз. Потому что статус наблюдателя предоставляется только тем государствам, которые хотят войти в наше интеграционное объединение», — заявил заместитель генсекретаря ЕврАзЭС.




Комментирование закрыто.