В России уже обвал экономики и ЕС будет усиливать санкции, — Штайнмайер

Deutsche Welle
Изображение: http://www.dw.de/

Изображение: http://www.dw.de/

Новые санкции стран Запада против России принесли результат еще до их введения.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Bild, опубликованном во вторник, 22 июля, информирует Deutsche Welle.

«Санкции действуют еще до того, как по ним было принято решение: отток капитала, обвал экономики, списки лиц, подпадающих под санкции», — цитирует главу внешнеполитического ведомства ФРГ немецкое издание.

По мнению Штайнмайера, Россия уже дорого платит за свою политическую линию. «Но несмотря на это, нужно дальше усиливать давление», — заявил глава МИД Германии накануне встречи министров иностранных дел стран ЕС 22 июля, по результатам которой может быть принято решение о введении новых санкций против России в связи с новой эскалацией кризиса в Украине и авиакатастрофой на Донбассе.

Ранее немецкий политик заявлял, что он и его коллеги должны увеличить давление на Россию для того, чтобы Москва «больше дистанцировалась от сепаратистских попыток в Восточной Украине».

Франк-Вальтер Штайнмайер резко раскритиковал поведение пророссийских сепаратистов, которые не выдавали тела погибших в трагедии малайзийского самолета. «К сожалению, не видно, чтобы Россия всеми силами влияла на сепаратистов с целью прекратить бесчинные действия на месте авиакатастрофы», — передает слова министра AFP.

Глава дипломатии резко осудил действия боевиков на месте падения самолета, назвав их бесчеловечными. «То, что мы сейчас там наблюдаем, — поведение по другую сторону от цивилизации», — отметил Штайнмайер.




Комментирование закрыто.