В России хотят запретить доллары США, чтобы защитить граждан от кризиса

В России могут запретить американские доллары.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил запретить на территории страны оборот и хранение долларов США. При этом, по его предложению, эти ограничения не коснутся других популярных иностранных валют: евро, фунта стерлингов, йены или юаня.

«В настоящий момент национальная валюта США находится на грани краха, поэтому необходимо защитить россиян от финансового кризиса в случае резкого падения курса доллара», — так объяснил свое предложение нардеп.

Напомним, что многие новации, которые появляются в России, со временем озвучиваются и украинскими нардепами. Поэтому мы поинтересовались мнением экспертов по этому поводу.

— Подобные заявления приводят к панике, — рассказал «КП» экономист Александр Охрименко. — Это больше политическое, а не экономическое решение. Можно за счет запрета валюты, как это было в СССР, решить проблему с долларизацией экономики, но это будет очень негативно воспринято обществом.

По его словам, чтобы граждане избавлялись от валюты сами, нужно создать выгодные условия для замены долларов на рубли или гривну. При этом для того, чтобы этот процесс стал массовым, нужно несколько лет.




Комментирование закрыто.