В России хотят закрыть для иностранцев доступ к телевидению

"Хвиля"

Депутаты четырех думских фракций Государственной думы РФ, в частности, из ЛДПР, КПРФ, «Единой России» и «Справедливой России», написали письмо известному тележурналисту Владимиру Познеру с обидой и предупреждением, что закроют ему доступ на российское телевидение.

Поводом для таких мер послужил выпуск программы «Познер» от 23 декабря. В эфире Первого канала ведущий раскритиковал одобренный депутатами запрет на усыновление российских детей в США и, якобы оговорившись, назвал Государственную Думу «дурой».

За это российские парламентарии настолько обиделись, что решили закрыть доступ «в телевизор» не только Познеру, но и другим иностранцам, оскорбляющих российскую власть.

А самого Познера упрекнули в том, что он, получая народные деньги, плюет на мнение этого народа.

Издание Газета.Ру приводит текст письма за подписью четырех депутатов, в котором они упрекают Познера в том, что он за народные деньги плюет на мнение самого народа, и порекомендовали ему поискать себе работу среди его иностранных коллег, намекая, в частности, на его тройное гражданство.

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений… В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег… Вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом. Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» — написали Познеру депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов («Единая Россия»), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

Отметим, что по признанию самого Владимира Познера, кроме российского, у него есть американское и французское гражданство.

Интересно, что два самых популярных и влиятельных политических ток-шоу в Украине ведут иностранные граждане. Как известно, ведущий «Большой политики» на телеканале «Интер» Евгений Киселев является гражданином России, а ведущий ток-шоу «Шустер Live», которое в данное время транслирует «Первый национальный», Савик Шустер, имеет гражданство Италии и Канады.


Загрузка...


Комментирование закрыто.