В результате артобстрела Донецка ранены 12 человек, горят газопроводы, — горсовет

Хвиля

Донецк 8

В результате боевых действий в Донецке за минувшие выходные осколочные ранения различной степени тяжести получили 12 человек, все госпитализированы и находятся в медицинских учреждениях города.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

По информации горсовета, в результате массированных артобстрелов 23 ноября зафиксированы многочисленные повреждения газовых сетей и инфраструктуры города. Горят газопроводы высокого и среднего давления в районе кладбища рядом с ул. Великоновосёлковской в Куйбышевском районе и в Путиловской роще, в Киевском районе. Сохраняется угроза поддержки технологического давления газа для работы некоторых котельных города. Количество отключённых от газоснабжения абонентов превышает рекордный показатель – свыше 5 тысяч. Данные уточняются. ПАО «Донецкгоргаз» принимает необходимые меры для стабилизации давления в газовых сетях. В ремонтно-восстановительных работах задействовано 7 бригад.

Ночь с 23 на 24 ноября в Донецке прошла напряженно, особенно для жителей Куйбышевского и Киевского районов. Всю ночь раздавались мощные залпы и взрывы из тяжелых орудий.

Вследствие попадания снарядов повреждены жилые дома №62, 64, 149 по ул. Великоновоселовская, также полностью сгорел гараж по ул. Великоновоселовская 160.

По состоянию на 10.00 в Донецке относительно тихо, сообщения о стрельбе в районах не поступают.




Комментирование закрыто.