В районе Иловайска действуют российские диверсанты из спецназа ГРУ, — Семенченко

Хвиля

батальон Донбасс

В районе Иловайска действуют группы профессиональных диверсантов, которых по почерку и тактике можно отнести к военному спецназу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

По его информации, группы диверсантов относятся к спецназу ГРУ ГШ РФ и состоят из 15-20 человек.

«При входе в город группа офицеров и гвардейцев в составе 15 человек отправилась назад по дороге по направлению к исходным позициям. В районе моста ими были замечены провода. При визуальном осмотре выявлено минирование моста. Там же оказались и авторы. Группа попала под снайперский огонь (причем расстояние и калибр пуль указывает на винтовки от 30.000 долларов и выше). Затем добавили из крупнокалиберных пулеметов. В итоге диверсанты были отброшены. Мы потеряли наших товарищей- позывной Монгол (подполковник, мой заместитель), Немо ( полковник нацгвардии) и Коммунист ( стрелок). Диверсанты потеряли четырех бойцов», — пишет Семенченко, описываю ситуацию, когда в ходе боевой операции погибли бойцы батальона «Донбасс».

«В итоге мы оказались в городе, с диверсионными группами в тылу и, к сожалению прекратилось движение смежников. Шахтерск вышел из боя через два часа после начала, Азов нарвался на укрепрайон на подходе к городу и, не имея бронетехники, понеся потери, также отошел. В этих условиях, не имея возможности брать город силами одной роты Донбасс вернулся на исходные позиции», — отметил он.




Комментирование закрыто.