В районе Горловка – Енакиево – Дебальцево сконцентрировано до 6 тысяч боевиков, вооруженных мощными РСЗО

Хвиля

Смерч

В районе Горловка – Енакиево – Дебальцево на сегодняшний день сконцентрировано около 6 тысяч человек в составе формирований российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», в формирование боевиков входят террористы из «Горловского гарнизона», бандформирования «Оплот», нескольких более мелких подразделений, в т.ч. «Восток» и «Сомали».

«Характерной особенностью этой группировки является наличие мощных и дальнобойных средств поражения, которые оперируют в базовом районе (РСЗО 9К58 «Смерч», ствольная и самоходная артиллерия). В большинстве случаев средства поражения «отведены» на позиции, с которых менее чем за 60 мин. могут занять свои старые основные огневые позиции вблизи «переднего края»», — отмечает Тымчук.

Также на участке от Красногоровки до северных окраин Горловки сосредоточено до 60 танков (Т-64 различных модификаций, а также Т-72, укомплектованные новыми типами снарядов и оборудованием, позволяющим вести бой на больших дистанциях и в тёмное время суток), не менее 95 различных ББМ (боевых бронированных машин, в основном БТР-80 и БМП-2, имеется небольшое количество БТР-82).

Кроме того, в данном районе развернута структура тылового снабжения и система ПВО (3 РЛС, а также значительное количество огневых подразделений, обеспечивающих противовоздушную оборону, в том числе непосредственно на «переднем крае»).




Комментирование закрыто.