В ракетно-космической отрасли кризиса нет! — Рогозин

"Хвиля"

В российской ракетно-космической отрасли нет системного кризиса, несмотря на последние аварии, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом он заявил на совещании в самарском ракетно-космическом предприятии «ЦСКБ-Прогресс».

«Никакого системного кризиса в ракетно-космической отрасли нет, у нас ничего не валится. У нас есть проблемы на отдельных предприятиях и узлах», — сказал он.

Он также сказал, что для решения возникших проблем уже предприняты определенные усилия со стороны правительства и руководства ракетно-космической отрасли.

В первую очередь, проблема касается технологической отсталости производства ракетно-космической отрасли, а также кадровой проблеме.

По материалам «Интерфакс»




Один комментарий

  1. Alexis пишет:

    Источник проблемы надежности запусков Протона — приоритетный фокус развития на увеличение полезной нагрузки ракет (увеличение ПН с 5 до 6.3 тонн за десятилетие) в ущерб надежности запусков (ухудшилась с 5.1% до 9.0%). Тем временем конкуренты Протона — Ariane — значительно опережают его по надежности запусков больших нагрузок (3.1%).