В «Правом секторе» заявили, что боевиков в Широкино нет

112.ua

Широкино

Спикер ДУК «Правый сектор» Богема опроверг информацию ОБСЕ о присутствии боевиков в населенном пункте Широкино Донецкой области, и поставил под сомнение достоверность отчетности мониторинговой миссии на Донбассе.

«В Широкино мы находимся и находились. Сегодня было несколько столкновений в Широкино. Происходит столкновение, как и происходило в течение последних нескольких недель. Это разведки боем, это провокации, но говорить, что Широкино захваченное «днровцами» — это совершенно неправда. Там стратегически очень удобное место», — сообщил Богема сказал он в эфире телеканала «112 Украина«.

Спикер ДУК также заявил, что сомневается в объективности работы мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне антитеррористической операции.

«Честно говоря, я представления не имею об эффективности ОБСЕ, ее работы. Надо ответить, для кого они работают, кто заказывает эти мониторинги и на чьей они стороне, кого они поддерживают?», — заявил Богема.

Напомним, 30 марта в эфире телеканала «112 Украина»спикер ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что миссия зафиксировала присутствие боевиков около донецкого аэропорта и в Широкино. По его словам, в Широкино был обстрел из тяжелого и стрелкового оружия.

Отметим, что вчера полк «Азов» сообщал об обстреле боевиками позиций сил АТО в Широкино из крупнокалиберных минометов. В свою очередь боевики «ДНР» называют Широкино одной из наиболее неспокойных точек, обвиняя при этом в нарушении режима тишины украинскую армию.




Комментирование закрыто.