В ПР уже назвали прошедшие выборы самыми прозрачными и самыми конкурентными

В Партии регионов утверждают, что выборы-2012 стали наиболее прозрачным политическим состязанием за всю историю Украины. Об этом журналистам в кулуарах пресс-центра Партии регионов заявила народный депутат от этой политической силы, кандидат Елена Бондаренко.

Как сообщает пресс-служба ПР, Бондаренко отметила: «Избирательная кампания-2012 в Украине подходит к концу. Несмотря на пророчества экспертов, сочувствующих оппозиции, и преждевременную и неоправданную критику самой оппозиции,.. эта парламентская гонка — самая прозрачная с точки зрения организации и проведения, а также самая конкурентная за всю историю Украины».

По ее словам, доказательствами этому служат принятый совместно с оппозицией закон о выборах, и повысившееся качество списков избирателей, и масса ток-шоу, и оснащение избирательных участков видеокамерами для наблюдения за ходом голосования, и решения ЦИК, которые «поставили заслон так называемому политическому туризму», и большое количество наблюдателей.

«Только представьте эту цифру: всего от кандидатов, партий, общественных организаций, других стран и международных институций зарегистрированы более 325,5 тысяч наблюдателей. Учитывая то, что в Украине избирательных участков — почти под 34 тысячи, то на каждый участок приходится не менее девяти наблюдателей… За доверие избирателей сражались более 5,5 тысяч кандидатов и 87 партий. Конкуренция — более чем высокая», — заявила она.

Напомним, международные наблюдатели и представители объединенной оппозиции фиксируют многочисленные нарушения — «карусели», подкуп, подвоз избирателей и ложных членов избирательных комиссий.

Источник




Комментирование закрыто.