В ПР требуют крови виновных в покупке поездов Hyundai

Президент Виктор Янукович должен наказать виновных в покупке неподходящих для Украины поездов Hyundai.

Об этом заявил замглавы фракции Партии регионов, экс-министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер», сообщает «Украинская правда«.

«Я считаю, что такой заказ большой в Украине мы не могли выполнить, хотя в то время мы могли бы три или четыре поезда сделать своими силами, и они бы были и более дешевые, и с технической точки зрения более современные, и более подходили бы к нашим климатическим условиям», — уточнил он.

«Покупка Hyundai — это ошибка, и в свое время об этом украинские специалисты говорили. Я думаю, что вот сейчас во время кадровых назначений Президент должен учесть это. Если нет, то мне кажется, с политической точки зрения, это будет ошибка со стороны руководства страны. Почему? Потому что за такие проблемы, за такие события люди должны нести ответственность», — добавил Сергей Тигипко.

Напомним, что с 27 мая начали курсировать межрегиональные электропоезда «Интерсити+» производства компании Hyundai Rotem сообщением Киев – Харьков, Киев – Львов и Киев – Донецк. 11 ноября поезда «Интерсити+» были запущены между Киевом и Днепропетровском. Стоимость проезда в Hyundai меняется в зависимости от приобретения билета «туда-обратно», от календарных дней и дней недели, времен года.

Поломки и задержки Hyundai неоднократно фиксировались на украинских железных дорогах. Только за последние две недели произошло более десятка различных поломок поездов Hyundai.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.