В ПР требуют крови виновных в покупке поездов Hyundai

Президент Виктор Янукович должен наказать виновных в покупке неподходящих для Украины поездов Hyundai.

Об этом заявил замглавы фракции Партии регионов, экс-министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер», сообщает «Украинская правда«.

«Я считаю, что такой заказ большой в Украине мы не могли выполнить, хотя в то время мы могли бы три или четыре поезда сделать своими силами, и они бы были и более дешевые, и с технической точки зрения более современные, и более подходили бы к нашим климатическим условиям», — уточнил он.

Украинцам, которые периодически пользуются услугами поездов Hyundai, необходимо запастись списком адресов, где сдают квартиры посуточно киев, так как далеко не факт, что они вообще смогут отъехать от перрона вокзала в зимнее время, а нового поезда придется ждать стуки, так как починить быстрее «Хуйдай» не смогут.

«Покупка Hyundai — это ошибка, и в свое время об этом украинские специалисты говорили. Я думаю, что вот сейчас во время кадровых назначений Президент должен учесть это. Если нет, то мне кажется, с политической точки зрения, это будет ошибка со стороны руководства страны. Почему? Потому что за такие проблемы, за такие события люди должны нести ответственность», — добавил С.Тигипко.

Напомним, что с 27 мая начали курсировать межрегиональные электропоезда «Интерсити+» производства компании Hyundai Rotem сообщением Киев – Харьков, Киев – Львов и Киев – Донецк. 11 ноября поезда «Интерсити+» были запущены между Киевом и Днепропетровском. Стоимость проезда в Hyundai меняется в зависимости от приобретения билета «туда-обратно», от календарных дней и дней недели, времен года.

Поломки и задержки Hyundai неоднократно фиксировались на украинских железных дорогах. Только за последние две недели произошло более десятка различных поломок поездов Hyundai.


Загрузка...


Комментирование закрыто.