В ПР опровергают причастность представителей «Молодых регионов» к избиению журналистов


Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Всеукраинской молодежной общественной организации «Молодые регионы» Андрей Пинчук заявил о том, что организация «Молодые регионы» провела внутреннее расследование относительно возможного причастия каких-либо ее представителей к инциденту, который произошел 18 мая на митинге оппозиции, когда неизвестные напали на журналистов. Результаты расследования показали, что никто из представителей «Молодых регионов» не имеет отношения к данному инциденту.

Об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает пресс-служба ПР.

«Мы проводили расследование и увидели. Во-первых, Василий Бойко, о котором было написано, что он якобы присутствовал там, сегодня мы были с ним и в Белой Церкви и видели весь его распорядок дня. Я уже просто не говорю о том, что сегодня выложил все фотографии, они есть в средствах массовой информации, что тот человек, на которого показывали, и он – два разных человека. Где-то какое-то сходство есть. Но он уже сегодня дал интервью и понятно, что он не имеет, как и другие члены «Молодых регионов», никакого отношения к этим ребятам», – отметил Андрей Пинчук.

В ответ на вопрос, готов ли он поручиться за всех представителей молодежной организации, парламентарий подчеркнул: «Да, готов поручиться. И сегодня мы это доказали. В СМИ наше опровержение было, и фотографии… Но на сайте есть его видео». Он подчеркнул, что люди могут быть похожими друг на друга: «Мы, может быть, тоже с вами чем-то похожи, но мы два разных человека. То же самое и там».

Политик убежден, что виновные в инциденте должны понести соответствующее наказание. «Я осуждаю любое насилие, в первую очередь по отношению к женщине. С бейджиком эта женщина, без бейджика – вообще любое насилие по отношению к людям… – заявил он. — Поэтому я считаю, что виновные должны понести наказание».

Андрей Пинчук акцентировал внимание на том, что прежде чем кого-то с кем-то сравнивать и «вешать ярлыки», СМИ необходимо тщательнее проверять факты. «И зачем оболгали человека, которому, в принципе, я надеюсь, завтра все-таки извинения будут высказаны. Необходимо руководствоваться просто фактами…» — сказал он.

Напомним, во время финала акции «Вставай, Укриана!» наблюдалась потасовка, территорию оцепили около 400 ОМОНовцев. Провокаторы, устроившие драку, кричали милиционерам: «Отпускайте, свои!», когда к акции «Вставай, Украина!» пытались присоединиться провокаторы на БТР с морковками.

Позже были избиты два журналиста. Их коллеги позже узнали двоих хулиганов, избивавших их. Одного из них признали как представителя «Молодых регионов».




Комментирование закрыто.