В ПР говорят, что слухи о вступлении в ТС сильно преувеличены

Народный депутат из фракции Партии регионов Леонид Кожара считает, что преувеличение ситуации и предоставления ей драматического оттенка — это традиция украинцев, в вопорсе вхождения в Таможенный союз.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Это наша традиция — драматизация всех событий. Если вы хотите разобраться в ситуации, то читайте официальные заявления. В пятницу президент, выступая перед дипломатическим корпусом, сказал, что приоритет внешней политики — европейская интеграция. Кстати, там ничего не было сказано относительно Европейского Союза», — пояснил он.

Кроме того, Кожара добавил: «И второе, что сказал президент, что мы присоединимся к отдельным правилам Таможенного союза. Все остальное — драматизация событий».

«Важно, чтобы Таможенный союз согласился на то, чтобы Украина присоединилась к отдельным правилам и процедурам. Если это произойдет, то нам обязательно надо это делать. Поскольку это увеличивает возможности конкурентоспособности украинской экономики», — резюмировал политик.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает возможным заключение соглашения президентом Виктором Януковичем относительно членства Украины в Таможенном союзе.

«Ситуация может быть любой. Но здесь надо учесть, что страна может не выдержать. Потому что такого возмущения, которое возникнет после этого (заключения соглашения с Таможенным союзом — ред.), я думаю, что мы еще не можем себе представить», — резюмировал бывший министр.

Источник Газета.ua


Загрузка...


Комментирование закрыто.