В Полтаве люди в автобусах теряют сознание от «адской» жары

"Хвиля"


В Полтавском горисполкоме не слишком озабочены тем, что полтавчане теряют сознание в общественном транспорте, а перевозчики не обращают внимания на то, что температура в салоне автобусов достигает 40 градусов.

На днях полтавчанка Виктория рассказала историю про то, как потеряла сознание от жары в автобусе.

«Недавно ехала в кольцевом автобусе, там было много людей, как говорится «как кильки в банке». На улице было жарко, а вот в салоне автобуса – вообще просто ад! Свежий воздух поступал только из одного люка и тот был чуть-чуть приоткрыт. В салоне не было ни одного открытого окна, люди просто умирали от жары и духоты. Когда открывались двери автобуса на остановках все пытались вдохнуть побольше воздуха, когда же автобус отправлялся было ощущение, что тебя поместили в какую-то газовую камеру и сейчас будут пытать», — рассказывает полтавчанка.

«Мне перехватывало дыхание, от недостатка кислорода и жары сердце колотилось невероятно. Вдруг я почувствовала, что теряю сознание. Очнулась я только через несколько остановок – кто-то поливал меня водой из бутылки. После этого случая знакомые прихватили с собой термометр и измерили температуру в одном из таких кольцевых – оказалось, что там больше 40 градусов», — сообщила женщина.

В ГАИ рассказали, что они контролируют техническое состояние транспортных средств, а о внутренних характеристиках транспорта должны заботиться органы, которые проводят конкурсы.

Об это сообщил заместитель начальника ГАИ УМВД Украины в Полтавской области Игорь Палиенко:

«Госавтоинспекция контролирует техническое состояние транспортных средств. То, что находится внутри транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, – обсуждается и проверяется органами, которые проводят конкурсы и предоставляют маршруты этим транспортным средствам и перевозчикам. Например, автобусы, которые перевозят пассажиров в городе Полтава: они большие и могут перевозить много людей. Но в некоторых нет поручней, за которые могут держаться пассажиры. Согласно ГОСТу они должны быть. Это означает, что конкурсный комитет Полтавского городского совета не уделил должного внимания этому вопросу», — пояснил чиновник.

«Тоже самое и по климатическим условиям в автобусах», — сказал он, уточнив, что многие автобусы, перевозящие пассажиров внутри города, созданы были для междугородних перевозок, а значит, в них созданы соответствующие условия: минимальное количество открывающихся люков и окон, поскольку там должен работать кондиционер.

При этом в полтавских автобусах кондиционер не работает, окна не открываются и люков нет.

«За это полностью отвечает полтавский горисполком, который предоставил право перевозчикам перевозить пассажиров в таких условиях. По области такой вопрос рассматривается на областном конкурсном комитете, ГАИ совместно с Главтрансинспекцией и представителями ОГА проводит осмотр, по его результатам делают выводы допускать ли такого перевозчика к услугам пассажироперевозки, имеет ли он возможность осуществлять комфортные перевозки. По городу мы по собственной инициативе провели проверку, и тех перевозчиков, которые не обеспечили условий для пассажиров, мы рекомендовали отстранить от предоставления услуг. Мы не можем запретить напямую, мы можем только рекомендовать конкурсному комитету горисполкома», — пояснил И.Палиенко.

По материалам vpoltave.info




Комментирование закрыто.