В Польшу прибыли американские штурмовики A-10

Лента.ру

A-10

В Польше на военно-воздушной базе Повидз приземлились четыре американских штурмовика A-10C Thunderbolt II.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на портал The Aviationist.

Эти самолеты были впервые переброшены в Польшу. Кроме них на авиабазу прибыли два военно-транспортных C-130 с персоналом и необходимыми материалами.

A-10C переброшены в Европу в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve), которую проводят США и НАТО. Ее цель состоит в укреплении безопасности стран-членов альянса с учетом украинского кризиса и защиты от военной агрессии России, которую западные страны ожидают со дня на день.

Штурмовики A-10C находятся в составе эскадрильи 355-го истребительного крыла. Ранее временно базировались в Германии, на авиабазе Шпангдалем.

Ранее, 25 марта, сообщалось, что США приступили к военным учениям на территории Румынии и Болгарии в рамках операции «Атлантическая решимость».

В конце января 2015 года НАТО подтвердило планы о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии. Ожидается, что численность сил реагирования альянса будет увеличена с нынешних 13 тысяч до 30 тысяч.




Комментирование закрыто.