В плену находятся до 300 украинских военных, в том числе на территории России, — Тандит

112.ua

пленные киборги

Всего в плену боевиков находятся около 300 украинских граждан, часть из них вывезена в РФ.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит.

«Мы знаем, где находятся наши ребята, несмотря на то, что та сторона говорит, что эти 16, которых мы забрали на прошлой неделе, последние. Есть факты нахождения на территории соседнего государства. Мы знаем места, где находятся наши ребята, это приграничные области, областные центры, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, Ростов и Курск, где мы видели следы наших ребят. Я думаю, что в ближайшее время мы будем точно знать, подтверждается эта информация (о том, что пленных вывозят также в Крым, — ред.) или нет», — рассказал Тандит.

«Мы знаем, что наших ребят там остается около 300 человек, чуть больше. Несмотря на то, что освобождено более 2,5 тыс. человек, тут помогают все и волонтеры, и Министерство обороны и служба безопасности. Об этих 300 людях идет разговор», — добавил он.

По словам Тандита, украинская сторона подготовила несколько групп (боевиков, — ред.), которые готовы передать на ту сторону в любой момент. К ним относятся достойно. «Там (в «ЛНР», «ДНР») есть должностные лица, которые мешают сейчас возобновить этот процесс. Мы надеемся, что Россия как участник минских договоренностей внесет свой вклад, чтобы дальше выполнять эти договоренности, не только по отводу тяжелого вооружения, ну а так же по освобождению заложников», — подытожил глава Центра освобождения пленных.

Напомним, по данным Минобороны, в плену боевиков находятся 160 украинских граждан, из них 36 – в здании СБУ в Донецке. В «ДНР» заявили, что не планируют обмен пленными в ближайшие дни. Добавим, отвечающая за обмен пленных у боевиков Дарья Морозова утверждает, что у представителей «ДНР» нет больше в плену украинских силовиков.




Комментирование закрыто.