В плену находится около 400 украинских бойцов, в том числе на территории России, — Тандит

24tv.ua

пленные киборги

На данный момент в плену находятся около 400 украинских бойцов. Часть из них удерживают на территории соседнего государства — России.

Об этом заявил председатель центра содействия освобождению пленных при СБУ Юрий Тандит в эфире Телеканала новостей «24».

Он рассказал, что освобождать пленных пытаются большими группами и сейчас идет завершающая стадия переговоров, уточняются списки. Но в процессе обмена есть определенные трудности.

«С той стороны нам говорят, якобы мы отдаем не «ополченцев», а гражданских, хотя каждый из тех, кого мы отдаем, совершал преступление против целостности государства Украина. Мы действуем по закону, мы не отдаем людей, которых невозможно взять законным способом, тех, кого на этот момент мы можем отдать, мы отдаем всех», — подчеркнул Тандит.

Также он отметил, что чем меньше наших ребят останутся в плену, тем сложнее будет их освобождать. Наши ребята на вражеской территории получают помощь от украинских волонтеров. Но условия, в которых они находятся, разные.

«Наши ребята находятся в разных условиях, были случаи, когда над ними издевались. Но есть места у некоторых полевых командиров, где наших пленных держат достойно. Но некоторые ребята находятся там с июля, поэтому количество дней настолько велико, что становится страшно», — сказал Тандит.




Комментирование закрыто.