В Петербурге нашли куратора «ДНР» и «ЛНР»

Газета.Ru

ДНР_ЛНР

Управление президента России по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ нашло нового кандидата на место куратора «ДНР» и «ЛНР».

По данным источника «Газеты.Ru», эту должность может занять первый зампредседателя комитета по тарифам Петербурга Иван Болтенков.

Также на эту должность претендует первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов

«Пока можно сказать, что Маркелова пробуют на место куратора по ДНР и ЛНР. Однако на эту должность с недавних пор претендуют другие кандидаты, среди них Иван Болтенков, первый зампредседателя комитета по тарифам Санкт-Петербурга. Они оба ходят на совещания в управлении», – утверждает собеседник «Газеты.Ru».

«Возможен вариант возвращения Маркелова в Думу, тогда он доработает созыв, а его место займет Болтенков. На посту замначальника управления он начнет работать в паре с начальником департамента Максимом Поляковым, курирующим Донецкую и Луганскую народные республики. За последние месяцы в управление также пришло несколько новых человек», — полагает он.

Первым зампредседателя комитета Петербурга по тарифам Болтенков стал в феврале 2009 года. Из открытых источников известно, что он специалист в энергетической сфере. В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Плеханова, стал кандидатом экономических наук, а далее занимал разные должности в ООО «Петербургрегионгаз», АОЗТ «Петербургская торгово-промышленная компания», ООО «Энергопромсервис», ООО «Петербургтеплоэнерго», ООО «Северная компания».

Болтенков входит в федеральный резерв управленческих кадров, его жена Ирина – финансовый директор и главбух хоккейного клуба СКА, президентом которого является Геннадий Тимченко, а вице-президентом Роман Ротенберг, племянник Аркадия Ротенберга, спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо.




Комментирование закрыто.