В перестрелке убили женщину, пытавшуюся прорваться к Белому дому

В результате стрельбы, начавшейся днем 3 октября у здания Капитолия в Вашингтоне, убита одна женщина.

Как рассказали в полиции, она сначала пыталась проехать через заграждения к Белому дому, а когда ей это не удалось, попыталась протаранить своим автомобилем ворота Капитолия. Полицейские открыли по подозреваемой огонь и застрелили ее.

Женщина была вооружена: когда ее машина была остановлена у здания Капитолия, она вышла наружу и открыла стрельбу по людям, после чего была убита ответным огнем. Кроме того, сообщается, что на заднем сиденье ее автомобиля находился ребенок.

Как мы уже сообщали ранее, у здания американского Конгресса в Вашингтоне во время заседания палаты представителей США и Сената произошла перестрелка, в результате которой были ранены несколько человек, среди которых – один полицейский.

В связи с инцидентом здание Капитолия было закрыто. Руководство и сотрудники Сената были заперты в своих кабинетах. Вскоре было закрыто и здание Верховного Суда. Полиция вызвала вертолет медицинской эвакуации.

Как сообщает «Немецкая волна», стражи порядка перекрыли улицы в районе Капитолия. Меры безопасности были усилены и в Белом Доме. Сообщения о том, что полицеские задержали одного подозреваемого, пока не подтверждены. Позднее агентство Reuters сообщило, что ситуация нормализовалась и оцепление в районе здания Конгресса было снято.

Сообщается также, что президент США Барак Обама был немедленно поставлен в известность об инциденте.

Как сообщает источник CNN, перестрелка произошла в результате преследования полицией автомобиля, который пытался прорваться через ограждение Белого дома. Полиция настигла машину возле Капитолийского холма и там, вероятно, началась стрельба.

По источникам телеканала, за рулем машины была женщина, в авто также находился ребенок.

Как известно, в четверг президент США Барак обама в очередной раз призвал спикера Палаты представителей Джона Бонера провести голосование по вопросу финансирования федерального правительства без привязки к каким-либо условиям.

По словам Обамы, отказ Бонера от одобрения этого вопроса является единственным фактором, стоящим на пути к восстановлению работы государственных ведомств в США.

По материалам Газета.Ру




Комментирование закрыто.