В Партии регионов знают, что украинцы их любят


Народный депутат, член парламентской фракции Партии регонов Владислав Лукьянов подчеркнул, что граждане Украины оценили работу власти за 2012 год, подержав на выборах Партию регионов.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, передает пресс-служба ПР.

«Даже самые ярые скептики признали, что в Украине развитие спорта находится на европейском уровне. Хотелось бы, чтобы на таком же уровне у нас было и развитие экономики и социальной сферы», — отметил парламентарий.

По его словам, важнейшим направлением бюджетной политики 2012 года было социальное направление. «И не случайно социальные инициативы Президента Украины Виктора Януковича позитивно восприняты нашим обществом. Более 32 млрд грн были направлены на увеличение социальных выплат. Также важным направлением было увеличение заработных плат. Фактически рост зарплат составил 14,4%. Это отобразилось на увеличении вкладов наших граждан на депозиты. Более 80 млрд грн – прирост депозитов в банках и финансовой системе Украины. Это еще раз подтверждает социальную направленность работы Правительства и Министерства финансов в 2012 году. Это говорит о том, что темпы роста социальных показателей были выше, чем в предыдущие годы. Это свидетельствует об ответственности и Премьер-министра Николая Азарова, и всего состава Кабинета Министров перед украинским обществом», — убежден Владислав Лукьянов.

В то же время, считает он, нельзя сказать, что 2012 год был простым. «Мы видели резкое ухудшение конъюнктуры на основных экспертных рынках украинских производителей, снизилась стоимость черных металлов. И в это непростое время и Правительство, и Министерство финансов смогли вовремя выплачивать пенсии и зарплаты, выполняя свои социальные обязательства», — подчеркнул политик.

«Народ Украины оценил эту работу, проголосовав на выборах в 2012 году за Партию регонов. И мы понимаем, что доверие наших избирателей — это большая ответственность. Наша задача – сохранить динамику развития экономики, и она под силу нашему Правительству, и нашей команде в парламенте», — уверен он.




Комментирование закрыто.