В ООН рассказали, что обсуждалось на заседании Совбеза по Крыму

Укринформ
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Во время заседания Совета Безопасности ООН по Крыму в четверг обсуждались вопросы прав человека в Крыму и на востоке Украины, а также необходимость международного мониторинга за ситуацией в оккупированных регионах.

Об этом отметила по результатам заседания постоянный представитель Литвы при ООН посол Раймонда Мурмокайте, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня мы подчеркнули важность и в дальнейшем сосредоточивать свое внимание на нарушениях прав человека в Крыму и частях восточной Украины, контролируемых незаконными боевиками», — отметила дипломат.

Она отметила, что акцент также делался на «необходимости беспрепятственного доступа международных наблюдателей на территорию Крыма и оккупированных боевиками районов для продолжения мониторинга ситуации на месте».

Напомним: заседание Совета Безопасности ООН было созвано в четверг по инициативе Литовской Республики. Встреча проходила за «формуле Арии», когда государства имеют право принимать участие в дискуссии и приглашать лиц, которые имеют отношение к рассматриваемому делу.

При этом на заседании отсутствовали представители четырех стран — России, которая отказалась от своего участия накануне, а также Китая, Анголы и Венесуэлы.

На заседании Совета Безопасности ООН присутствовал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.




Комментирование закрыто.