В Новой Зеландии бездомных собак научили водить автомобили (видео)

Два пса, содержащихся в новозеландском приюте службы спасения и защиты животных, прошли финальное испытание, к которому их готовили на протяжении восьми недель. Собаки без вмешательства людей успешно совершили несколько коротких поездок.

По словам дрессировщика псов Марка Ветте, никаких жульничеств со стороны организаторов не было. Собаки по кличке Монти и Портер, самостоятельно заводили машину, рулили, управляли акселератором и нажимали на педаль тормоза. В эксперименте принимала участие и третья собака по имени Джинни, но об ее успехах организаторы ничего не сообщили.

В эксперименте использовали специально подготовленный MINI, оснащенный педалями газа и тормоза в непосредственной близости от руля. Кроме этого в машину также установили ограничитель скорости, чтобы скорость автомобиля не превышала темп обычной походки человека. На протяжении пяти недель животных учили заводить мотор, включать передачу, ускоряться и поворачивать на специальной тележке. Затем еще три недели их дрессировали на MINI.

По словам организаторов, цель акции — показать, какими умными могут быть собаки, а также обратить внимание людей на проблемы бездомных собак и жестокого с ними обращения. Главный же дрессировщик Марк Ветте, который обучал животных в нескольких голливудских фильмах, признался, что подготовка собак к управлению автомобилем стала его самой сложной задачей за всю карьеру.

Пес Портер — чудеса, да и только, говорят организаторы. Правда, без постоянных команд со стороны помогающего инструктора, управлять машиной собаки, конечно, еще не готовы.

Источник: autoua.net

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.