В «Нафтогазе» рассчитывают на падение цены на российский газ в 2015 году

ДеПо

Нафтогаз_Газпром

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев прогнозирует падение цены на российский газ в первом квартале 2015 года

Об этом он сказал в эфире 5 канала, передает ДеПо.

«Цены на нефть влияют на цену на газ, который Украина импортирует. Влияние существенное. Уже в первом квартале 2015 года мы ожидаем, что по контракту, подписанному в Брюсселе осенью, цена составит менее 340 долларов за тысячу кубометров», — добавил он.

«Цена (на газ) из Европы сейчас немного меньше. Возможно, она будет еще меньше. Она также будет падать», — пояснил Коболев.

По его словам, это будет зависеть от сезона, объемов потребления и ожиданий европейских потребителей относительно того, будет газовый кризис или нет, пишет «Украинская правда».

«Действительно тенденция к падению (цены) есть. И мы ожидаем, что она продолжится. Мы ожидаем, что цена летом будет еще меньше. Это должно частично уменьшать и необходимость в выравнивании тарифов на газ для всех потребителей. Я ожидаю, что в следующем июля она (цена на газ в Европе) будет составлять примерно 250-300 долларов», — добавил он.

Напомним, ранее Коболев прогнозировал повышение тарифов на газ для украинских потребителей в 3-5 раз.




Комментирование закрыто.