В Мюнхене обсудят вопрос поставок вооружения Украине, — Кличко

УНН

Украина ЕС

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что одним из важных вопросов для обсуждения в Мюнхене будет поставка вооружения Украине.

Об этом он сказал в кулуарах Мюнхенской конференции, передает УНН.

Так, В.Кличко провел встречу с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд в рейсовом самолете из Киева на Мюнхен.

«Говорили больше двух часов. В частности, речь шла о координации усилий и сотрудничестве, чтобы заставить Россию остановиться. Весь мир понимает, что сегодня критически важно не допустить войны на Востоке Украины. И понимают, что разжигает костер Россия «, — отметил мэр Киева.

Также лидер «УДАРа» отмтил, что обсудил с Викторией Нуланд возможную помощь США в подготовке и обучении украинских военных кадров в военных академиях США.

«Мы, конечно, обсудили и вопросы поставок вооружения Украине. Наша позиция не расходится, Украина должна противостоять мощной военной машине. Нам надо обороняться. Одним патриотизмом, мужеством и преданностью наших людей территориальную целостность и независимость Украины вряд ли можно защитить. Я знаю, что есть разные мысли по поставкам оружия Украине, и в Европе в частности. И это один из важных вопросов, который тоже будут обсуждать в Мюнхене, ведь здесь собрались ключевые мировые политики», — сказал Виталий Кличко.

Также состоялась встреча Кличко с мэром Мюнхена Дитером Райтером.

В рамках конференции, Виталий Кличко выступит на панели «Борьба против государственной уязвимости и ошибок: измерение коррупции» с маршалом Сейма Польши Радославом Сикорским, а также примет участие в ряде дискуссий о путях урегулирования кризиса в Украине.

Кроме того, запланированы встречи Кличко с сенатором Джоном Маккейном, министром национальной обороны Канады Робом Николсоном, представителями политических и деловых кругов.




Комментирование закрыто.