В МВФ подтвердили проведение заседания по новой программе для Украины в среду

Укринформ

МВФ

Совет директоров МВФ в первой половине дня среды (по времени в Вашингтоне) проведет заседание, на котором намерен принять решение об утверждении новой четырехлетней кредитной программы для Украины — Механизма расширенного финансирования (EFF).

Это собственному корреспонденту Укринформа подтвердили в пресс-службе МВФ.

«Встреча Совета директоров Фонда начнется в первой половине дня», — отметили в Фонде.

В то же время, по информации от осведомленных источников, ожидаются «сложные и длительные переговоры» с участием всех 24-х региональных директоров Фонда.

О результатах заседания МВФ сообщит в официальном пресс-релизе, выход которого ожидается в среду вечером (по Киеву — в ночь на четверг).

«Пресс-релиз будет включать заявление председателя Совета директоров, который будет вести заседание», — уточнили в Фонде. Позже, в случае положительного решения, должно быть также обнародовано содержание самой программы, отметили в Организации.

При этом в Фонде отметили, что будет рассматриваться договоренность, достигнутая между Миссией МВФ и украинской властью по программе экономических реформ в Украине, которая может быть поддержана расширенным кредитованием на срок до четырех лет в размере до 17,5 млрд дол., а также значительными дополнительными ресурсами со стороны международного сообщества.

Как сообщал Укринформ, 8 января-12 февраля Миссия МВФ посетила Киев для обсуждения экономической программы реформ власти, может быть поддержана Механизмом расширенного финансирования Фонда.

Новая схема обеспечит среднесрочные рамки для корректировки политики и реформ, которые, в сочетании с мощной поддержкой международного сообщества, направлены на восстановление макроэкономической стабильности и содействие устойчивому росту в среднесрочной перспективе.




Комментирование закрыто.