В Москве в здании Сретенского монастыря обнаружили секс-притон

Московские полицейские обнаружили секс-притон по соседству со Сретенским монастырем. Это произошло после того, как священнослужители Русской православной церкви заявили о своем намерении открыть в данной монашеской обители духовную семинарию. В борделе были схвачены две девушки, оказавшиеся иностранными проститутками, сообщает официальный сайт ГУ МВД Москвы, не упоминающий, впрочем, о связи борделя с обителью.

Публичный дом располагался в отдельно стоящем здании, арендуемом Сретенским монастырем в самом центре столицы, на углу улиц Большая Лубянка и Рождественский бульвар, сообщает агентство «Ридус». На сутенеров донесли в полицию бдительные церковнослужители.

«Сотрудники 7 ОРЧ ОУР УВД по ЦАО проверили информацию, поступившую от священнослужителей, что в здании, принадлежащем монастырю, действует подпольный салон, в котором оказываются интим-услуги», — рассказал Life News источник в полиции.

В РПЦ утверждают, что давно соседствовали с борделем, но обратили на него внимание буквально только что. «Некоторое время назад мы арендовали помещения для нашей семинарии, — сообщил один из служителей Сретенского монастыря. — Бордель обнаружился только тогда, когда мы начали проверять, какие помещения стали на время наши, а какие — нет».

По словам представителя РПЦ, развратное заведение находится в монастыре «очень долгое время, является чьей-то собственностью и не имеет к церкви никакого отношения». В Сретенском монастыре также сообщили, что семинария при нем действует уже десять лет.

Между тем другой служитель обители признался, что в церкви неоднократно слышали о расположенной по соседству «гостинице, где оказывают интим-услуги». Более того, об этом неоднократно сообщало телевидение и снимались репортажи.

Однако кое-кто из служителей обители узнал о произошедшем только от журналистов. «Не знаю, о каком здании идет речь. К нам правоохранительные органы не обращались. Я сотрудников правоохранительных органов на территории монастыря не видел», — сказал РИА «Новости» по телефону представитель Сретенского монастыря благочинный отец Иоанн.

В московской полиции добавили, что хозяев борделя дважды предупреждали, требуя свернуть бизнес, иначе все закончится возбуждением уголовного дела. Когда профилактические меры были исчерпаны, к работе по ликвидации притона приступили оперативники. На заранее помеченные купюры стражи порядка провели «контрольную закупку», в ходе которой были задержаны две девушки, гражданки Украины и Таджикистана, оказывавшие клиентам услуги сексуального характера.

Задержанные доставлены в отдел МВД России по Мещанскому району. В отношении проституток составлены административные протоколы по ст.6.11 КоАП (занятие проституцией). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Гостиница, в которой работали задержанные, была известна как «отель для влюбленных» с семью номерами различной ценовой категории, от 1,75 тысячи рублей за 1 час пребывания, передает «Интерфакс».

По факту присутствия обители разврата в столь курьезном и богоугодном месте возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит пять лет лишения свободы.

Сретенский монастырь был построен в 1395 году на Кучковом поле. История основания монастыря связана с чудотворной Владимирской иконой Пресвятой Богородицы. В этом месте митрополит Киприан с крестным ходом встретил чудотворный образ и совершил молебен. Через день после этого случилось чудо — полчища Тамерлана, захватившие к тому времени Рязань и Елец, повернули прочь от Москвы. В том же году на месте встречи иконы была построена деревянная церковь Сретения Владимирской иконы Божией Матери.

Последним наместником Сретенского монастыря, оказавшегося в центре скандала сексуального характера, стал архимандрит Тихон (Шевкунов). Именно он, по некоторым данным, является духовным наставником Владимира Путина. А настоятелем Сретенского монастыря считается лично патриарх Кирилл (Гундяев).

Примечательно, что в доме № 16 на Рождественском бульваре расположен «салон проката оборудования для эротических игр и инвентаря интимного назначения» под названием «Подушкин». На сайте этой организации говорится, что «поклонникам изысканной эротики предоставляются неограниченные возможности для любовных игр и экспериментов». Ограничения касаются лишь числа посетителей — не более десяти человек сразу, так что масштабных оргий там устроить не удастся.

«Мы предлагаем прокат секс-мебели, садо-мазо-атрибутики, разнообразных приспособлений для любовных игр, — обещают организаторы «Диснейленда для взрослых». — Вы можете взять напрокат: наручи и поножи, мебель с физиологическим изгибом, лав-машину, разнообразные флогеры и плетки, трапецию, коромысло и кованые колодки. К Вашим услугам ароматические свечи. Все помещения оборудованы кондиционерами».

Не исключено, что именно это заведение упоминают полицейские сводки. Либо по соседству с «элитным» монастырем работает не один бордель.

Между тем, администратор отеля «Подушкин» заявила, что гостиница временно не работает по техническим причинам. А когда журналисты BFM.ru спросили, можно ли купить услуги жриц любви непосредственно в самой гостинице, администратор удивленно ответила: «Немножко шокировал ваш вопрос. Я сколько работаю, первый раз такое слышу, что мы что-то предоставляем или что-то такое. Для меня это неожиданно».
Источник




Комментирование закрыто.