В московском метро был пожар. Эвакуировано 300 человек

Более 300 человек были эвакуированы утром 5 мая из столичной подземки из-за задымления, вызванного замыканием контактного рельса около станции «Рязанский проспект».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве, пишет REX.

«В 08:03 на перегоне между станциями «Выхино» и «Рязанский проспект» по второму пути произошло короткое замыкание, повлекшее возгорание на контактном рельсе, в результате чего было прекращено движение электропоездов по обоим путям от станции «Текстильщики» до «Выхино», — говорится в сообщении.

Из составов электропоездов с данного перегона более эвакуировано более 300 пассажиров. Станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» были закрыты для входа и выхода пассажиров. Специалисты произвели замену кронштейна контактного рельса и в 9:50 движение было восстановлено в полном объёме, средства пожаротушения не применялись, сообщают в МВД.

По данным полиции, в результате происшествия за медицинской помощью обратились три пассажира, они были направлены в НИИ имени Склифосовского с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, токсическое действие углекислого газа».

Информацию об инциденте МВД направило в прокуратуру Московского метрополитена. Окончательно причины произошедшего будут установлены комиссией ГУП «Московский метрополитен» совместно с сотрудниками УВД на Московском метрополитене.

Между тем, в столичной подземке полагают, что произошедшее стало следствием несовершенства технологий. «Причина загорания контактного рельса на перегоне метро Выхино-Рязанский проспект банальная — убогость технологии температурного контроля рельс», — сообщается в Twitter метрополитена.




Комментирование закрыто.