В Минске Путин будет убеждать Порошенко создать «Новороссию» в обмен на перемирие, — эксперт

ГОРДОН

Владимир Путин Кремль

Президент России Владимир Путин хочет убедить руководство Украины признать «Новороссию» в обмен на прекращение боевых действий.

Об этом в комментарии изданию «ГОРДОН» рассказал экс-советник президента РФ, экономист Андрей Илларионов.

«После минских переговоров Путин ожидает компромисса со стороны Порошенко. Путин наращивает сейчас военные интервенции и атаки с целью впечатления в Украине того, что ей якобы будет дешевле сейчас добиться перемирия и остановки военных действий в обмен на легализацию «Новороссии», – считает Илларионов.

По мнению эксперта, согласие на такие условия со стороны украинского руководства имело бы губительные последствия для всего государства Украина.

«Готов ли Порошенко и украинское руководство на такой обмен, честно говоря, я не знаю. Но мне кажется, это имело бы катастрофические последствия как для украинской государственности, так и для политической карьеры украинских руководителей», – считает Илларионов.

«Путин на компромиссы не пойдет и наращивает ставки накануне этой встречи. Ему нужно перемирие в обмен на «Новороссию» по типу Приднестровья», – добавил Илларионов.


Загрузка...


Комментирование закрыто.