В Минобороны сообщили подробности подрыва внедорожника военных под Мариуполем

Мариупольские новости

Мариуполь

Вчера, 5 апреля, около 11:00 в районе Широкино под Мариуполем подорвался внедорожник с военными. В результате погибли 2 человека, 1 – ранен. В Минобороны рассказали подробности инцидента.

«По предварительным данным, подрыв произошел в результате наезда автомобиля на противотанковую мину. Во время инцидента двое силовиков погибли на месте происшествия, еще один боец был направлен в мариупольскую городскую больницу в тяжелом состоянии. Однако, спустя некоторое время, силовика вертолетом перевезли в одно из военно-медицинских учреждений Министерства обороны Украины», — отметил начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в Харькове Дмитрий Моргунов, сообщают Мариупольские новости.

По его словам, состояние бойца – стабильно тяжелое, но его жизни ничего не угрожает.

Местных жителей призывают не съезжать с главных дорог на обочины, поскольку там достаточно много боеприпасов, оставшихся после боевых действий. «Саперы делают все возможное, чтобы поскорее убрать опасные предметы с дорог, однако им нужно время. Поэтому призываю жителей Донецкой и Луганской областей придерживаться строгого порядка передвижения по автодорогам», — подчеркнул Моргунов.




Комментирование закрыто.