В Миндоходов сказали, что НДС не возвращают из-за уровня зарплат

Серьезным препятствием для возмещения НДС в автоматическом режиме остается уровень зарплат на украинских предприятиях.

Об этом говорится в сообщении Миндоходов.

По данным ведомства, за первые 2 месяца 2013 года на счета плательщиков поступило 8,8 млрд гривен бюджетного возмещения НДС, что на 20,7% больше, чем за аналогичный периодов 2012 года (7,3 млрд гривен).

«В автоматическом режиме выплаты получили 319 плательщиков, общая сумма возвращенного им таким образом НДС составила 3,2 млрд гривен. Вместе с тем, серьезным препятствием для распространения «автомата» остается уровень зарплаты на украинских предприятиях», — говорится в сообщении.

Налоговики сообщили, что закон требует от плательщика, претендующего на такую ​​форму возмещения, платить своим работникам не менее 2,5 минимальных зарплат.

«Этому критерию не соответствуют почти 90% предприятий-заявителей на возмещение НДС. В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс из-за наличия отрицательного значения объекта налогообложения налогом на прибыль по итогам последнего отчетного года в январе-феврале 2013 года не получили право на возмещение НДС в автоматическом режиме 30 плательщиков», — подытожили в ведомстве.

Источник Украинская правда




Комментирование закрыто.