В милиции грозят уголовной ответственностью за повреждение тушки Табалова

Депутат Верховной Рады, член фракции «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Геннадий Москаль заявляет об открытии милицией уголовного производства по факту нанесения телесных повреждений депутату Андрею Табалову (внефракционному) в здании парламента 12 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

В сообщении отмечается, что Москаль в оперативной информации от 14 декабря, которая поступает в Верховную Раду из министерства внутренних дел, наткнулся на интересное сообщение о данном факте.

«13 декабря работниками ГУМВД Украины в Киеве во время мониторинга сети Интернет было обнаружено сообщение, прошедшего дня, что в помещении Верховной Рады неизвестный причинил телесные повреждения народному депутату Украины А. Табалову, 1978 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство)», — цитирует пресс-служба Москаля сообщение МВД.

Депутат считает странным выборочный характер мониторинга милицией Интернета и отсутствие какой-либо реакции на драки в сессионном зале Рады 12 и 13 декабря, в которых пострадали представители оппозиции.

По мнению Москаля, недопустимым является защита власти «тушек» таким образом.

Как сообщалось, 12 декабря представители партий «Всеукраинское объединение «Свобода» и «Всеукраинское объединение «Батьківщина» не пускали в зал заседаний избранных депутатами Верховной Рады Андрея и Александра Табаловых.


Загрузка...


Комментирование закрыто.