В МИДе уже прикинули, против кого обернется паспортный «запрет» России

При запрете иностранцам въезжать в Россию по внутренним национальным паспортам пострадают ветераны и пенсионеры.

Об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин в среду, комментируя соответствующее заявление президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Еще рано что-то комментировать, ведь это только заявления. Для того, чтобы это стало практикой, нужны изменения в российском законодательстве», — отметил Волошин.

«В то же время считаем, что действующий режим поездок максимально удобный для наших граждан, и в случае введения обязательных поездок за загранпаспортами пострадают в первую очередь ветераны, пенсионеры и жители приграничных районов, которые часто пересекают границу», — добавил он.

Представитель МИД отметил, что «мы очень рассчитываем на то, что мы не будем с российским партнерами создавать этим гражданам дополнительные трудности».

Как известно, Путин в послании Федеральному Собранию в среду заявил: «Считаю, что не позднее, чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренними паспортами других стран».

При этом он отметил, что если иностранцы въезжают по внутренним паспортам, «обеспечить эффективный миграционный контроль практически невозможно».

При этом Путин попросил заинтересованные ведомства проработать вопрос о введении с 2015 года въезда в Россию по загранпаспортам с коллегами по СНГ. Он также сообщил, что соответствующие поправки уже находятся в Государственной думе.

Источник Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.