В МИДе примета: если Украину много критикуют, значит, подпишут Соглашение об ассоциации

Ключевым итогом дебатов Европарламента по ситуации в Украине стало четкое заверение настроенности Европейского парламента на подписание с Киевом Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре 2013 года, считают в Министерстве иностранных дел Украины.

«Такое постоянное внимание депутатского корпуса ЕС – это логическое проявление поддержки Европейским парламентом евроинтеграционных стремлений украинского народа. Соответственно, высоки и ожидания Европейского парламента от Украины», — говорится в обнародованном в четверг комментарии департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Украины.

В МИД считают позитивным «осознание Европарламентом важности и соответствия настоящего Соглашения интересам как Украины, так и Европейского Союза».

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что особого внимания заслуживают четкие сигналы о насущной необходимости объединения усилий оппозиции и власти ради европейского будущего Украины и, в частности, подписания всеобъемлющего двустороннего документа, который, по словам выступающих, предоставит реальные инструменты для «развития Европы в Украине».

«В связи с этим МИД Украины подчеркивает исключительную важность разблокирования и обеспечения эффективной работы Верховной Рады Украины в соответствии с рекомендациями депутатов Европейского парламента», — говорится в комментарии.

Ключевую роль в процессе подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию должно сыграть усиление координации процесса европейской интеграции в соответствии с указом президента Украины об утверждении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта, отмечено в сообщении.

Напомним, недавно европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле заявил, что ситуация в Украине парадоксальна.

Источник Главком




Один комментарий

  1. Главком, надо бы давать ТОЧНОЕ наименование — Соглашение о ПОЛИТИЧЕКОЙ ассоциации и ЭКОНОМИЧЕСКОЙ интегрции. И уточнять, что приоритеты именно так расставлены. Сначала и сразу ассоциация политическая (передача сувереных функций государства), а доступ на рынки
    ЕС через несколько лет или десятилетий (слава Богу, пресловутые «европейские стандарты» можно придумывать как угодно долго). Не мешало бы напомнить нам, что выход Соглашения намечен на начало весны. Следует полагать текущей. Так уже пора. Но более 1000 строаниц
    КОМИССАРСКОГО сочинения быстро рожать невозможно. Резонно поинтересоваться, что именно парафировали наши европридурки ещё прошлый год. Правда, подписанты сказали, что подписали всего несколько страниц, переведённых на мову. Мол надо подписывакть кажду страницу из болле 1000 страниц. Переводчикам, мол, работы непочатый край. ВРАЛИ! Подлецы. Теперь и без перевода подмахнут. Не пора ли народу вилы у тролля Ляшко перехватить? Или мало дури явили, когда в ВТО воткнулись? Теперь Янович пробует что-то там подкорректировать, а ему из ЕС и США «НЕ СМЕТЬ!». И сказка Яновича про УКРАИНСКОЕ молока всегда остангется сказкой. Обязательства перед ВТО прежде всего. Не потерпят В Брюсселе и Вашингтоне украинской самодеятельности.