В «ЛНР» начали эксперимент с проектом «Работать за еду!»

УНН

ЛНР

В «ЛНР» стартовал пилотный проект по оплате общественных работ продуктовыми пайками. Систему оплаты «еду за труд» начали внедрять в Брянке.

Об этом сообщил журналистам «глава городской администрации города» Николай Моргунов, передает УНН.

«Мы с (руководителем Центра управления восстановления «ЛНР») Александром Николаевичем Дроботом обсуждали этот вопрос и сегодня разработали новый пилотный проект», — заявил он журналистам.

Н.Моргунов также рассказал, что в течение нескольких месяцев власть выдает гуманитарную помощь определенным слоям населения, но забыли «о тех людях, которые могут держать в руках не только оружие, но и лопату, топор и так далее». На сегодняшний день эти люди с приходом «ЛНР» и войны, потеряли возможность зарабатывать на хлеб.

«Промышленность, к сожалению, работать не начала. Сегодня не работает частная шахта «Флагман», не работают шахты «Вергеливская», «Ломоватская», обогатительная фабрика, другие предприятия. В этих обстоятельствах появилась категория людей, которые готовы заработать, но не могут это сделать», — сказал «мэр».

Н.Моргун добавил, что «мы разработали новый пилотный проект и через центр занятости организуем общественные работы. Но это не оплачиваемые, как когда-то, работы: за этот труд люди будут получать пайки с той гуманитарной помощи, которую мы получили благодаря «республике», которую привезли из Российской Федерации.

«Мэр» также сказал, что в дальнейшем будет определена и объявлена ​​норма пайки за труд. По его словам, люди охотно откликнулись на эту идею.

Ранее УНН сообщал, что террористические силы, которые оккупировали часть Донбасса, не могут обеспечить людей даже хлебом и вводят на него карточки.




Комментирование закрыто.