В Кремле отреагировали на заявление парламента Чечни о поставках оружия Мексике

Лента.ру

Дмитрий Песков2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, пригрозившего Вашингтону начать поставки оружия Мексике.

«Субъекты РФ не могут поставлять специмущество [в другие страны] или торговать специмуществом. Такое невозможно по закону», — заявил Песков, передает Лента.ру

При этом пресс-секретарь президента отметил, что не знаком с заявлением Абдурахманова в деталях и подчеркнул, что оно не могло быть согласовано с Москвой. «Подобные действия противоречили бы российскому законодательству», — сказал Песков.

В среду, 25 марта, Абдурахманов пригрозил в ответ на принятую палатой представителей Конгресса США резолюцию об экспорте оружия на Украину, начать поставлять вооружения в Мексику. «Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям — мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», — приводятся слова Абдурахманова в сообщении на сайте чеченского парламента.




Комментирование закрыто.