В Красноармейске задержаны двое боевиков «ДНР», — Аброськин

Хвиля

Фото надане В'ячеславом Аброськіним

В Красноармейске сотрудники УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с приданными силами, сотрудниками УВМД Украины в Житомирской области, в ходе удачно спланированной и проведенной операции задержали преступников из «ДНР».

Об этом сообщает начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По информации Аброськина, один из задержанных — Алексей Т., кличка «Тимоха», 1988 года рождения, проживает в Красноармейске.

«У боевиков был командиром ДРГ, которая подчинялась представителю спецслужб Российской Федерации-командиру роты батальона «Оплот» с позывным «Ваня русский». Принимал участие в захвате телецентра в Донецке и здания Донецкого горсовета», — сообщил он.

Второй задержанный — Денис Б., кличка «Бирюк», 1983 года рождения, житель Красноармейска, член террористической организации «ДНР».

«Указанные лица были «заброшены» на подконтрольную Украине территорию для сбора информации о расположении ВСУ, вербовке новых членов бандформирования ДНР и организации терактов в Красноармейске. Выполняя задание ГРУ РФ, с целью дискредитации украинских военных под видом бойцов ВСУ, «Тимоха» и «Бирюк» совершали разбойные нападения на АЗС и торговые точки», — сообщил Аброськин.

Он отметил, что только за последние 10 дней сотрудники милиции Донецкой области задержали 5 боевиков так называемой «ДНР».




Комментирование закрыто.