В Краматорске бойцы Нацгвардии обнаружили огромное количество мин и боеприпасов, — Полторак

Хвиля

Полторак

Бойцы Нацгвардии при подворовом обходе жилищ граждан в Краматорске обнаружили значительное количество боеприпасов.

Об этом заявил командующий Нацгвардии Степан Полторак, который сейчас находится в зоне проведения АТО, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«После того, как украинские силы освободили Славянск и Краматорск, президентом была поставлена задача тщательно проверить все подвалы и места, где могут быть взрывоопасные вещества, мины. Их много в городах — когда преступники уходили, они бросали оружие и оставляли мины, что представляет большую опасность для детей, которые выходят сейчас на улицу, и родителей, гуляющих с детьми, — сказал Степан Полторак.

По информации командующего, что в каждом населенном пункте, в который входят части АТО, проводится тщательный подворовой обход специалистами по разминированию и другими сотрудниками Нацгвардии и МВД, проверяется наличие опасных предметов, боеприпасов, мин, ядовитых веществ.

Кроме того, с местными жителями проводятся беседы, им объясняют правила поведения в условиях опасности, просят внимательно следить за детьми, не разрешать им играть на улице и в брошенных зданиях, быть бдительными при посещении общественных мест, где могут быть расположены мины и растяжки.




Комментирование закрыто.