В КПУ считают подозрительным то, что «Свобода» знает об их договоренности с властью


Народный депутат Украины от фракции КПУ Александр Зубчевский сказал, что ему ничего не известно по поводу договоренностей между политической силой, которую он представляет, и властью относительно голосования за отставку премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом он заявил в комментарии УНН

«Очень подозрительно, что Тягнибок знает, что собирается делать власть и КПУ. Такое же обвинение можно адресовать в адрес Тягнибока, который якобы является оппозиционным человеком, а за углом договаривается с партией власти по тем или иным вопросам. Главная их договоренность — то, что вице-спикером стал представитель «Свободы» Руслан Кошулинский. Именно ПР дала необходимые голоса для того, чтобы впервые представитель националистической партии стал руководителем парламента. Поэтому здесь можно спекулировать на чем угодно «, — сказал собеседник агентства.

Политик также отметил, что КПУ будет настаивать на отчете правительства.

«Мне ничего не известно о договоренности (между КПУ и ПР по поводу голосования за отставку Азарова — Ред.). Я знаю только то, что мы говорили — мы будем настаивать на отчете правительства и, соответственно, по его результатам будем ставить вопрос о недоверии правительству Азарова. А то, что заявляет Тягнибок — это просто политические спекуляции «, — резюмировал О.Зубчевський.

Ранее сообщалось, что лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в эфире ТРК «Лтава» предположил, что Коммунистическая партия Украины договорилась с властями о голосовании за отставку Николая Азарова .

Напомним, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк допускает, что Верховная Рада Украины в мае 2013 сможет проголосовать за отставку Кабинета министров Украины.


Загрузка...


Комментирование закрыто.