В коалиции заявили, что Украина должна иметь свою пропаганду

УНН

Украина-Россия

Украина должна иметь свою пропаганду. Такое мнение в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» выразила народный депутат (депутатская группа УДАР) Оксана Юринец.

«Нужно, чтобы у нас была какая-то элементарная пропаганда, а не просто осведомленность. Это нужно делать тихим, неутомимым трудом, как писал митрополит Андрей Шептицкий «, — отметила нардеп, передает УНН.

Также нардеп подчеркнула, что украинцы видят, что поведение России — это поведение оккупанта и «ордынца».

«Если остается единственный аргумент — убивать, то это слабость. И это начало конца этого государства с ее неадекватным политикой «, — сказала она.

По словам А. Юринец, ни один лидер и народ не смог бы побороть ту ситуацию, которая сегодня есть в Украине, но украинцы уже выбрали свой курс.

«Солдатом информационной пропаганды является каждый из нас. Кто имеет возможность общаться — говорить о тех вещах, которые происходят. Каждый, кто хочет защищать свою страну, и не может это делать на востоке, может это делать, давая правильную информацию «, — акцентировала О.Юринець.

Политик отметила, что трудно повлиять на сознание жителей оккупированных территорий.

«Трудно это сделать в коротком периоде времени. Люди, которые там находятся, даже не были за пределами своего района. Не говорю о том, что они не видели Украину «, — отметила депутат.

Также А. Юринец отметила, что переселенцы, которые сейчас находятся на Львовщине, чувствуют себя безопасно, и добавила, что «мы надеемся, что украинизация будет происходить спокойно, потому что мы относимся с уважением ко всем, кто живет у нас», — заключила политик.




Комментирование закрыто.