В клинике Health&Happy рассказывают, что пытались помочь умирающему мужчине


В частной клинике «Healthy & Happy Украина» опровергают обвинения в неоказании помощи жертве резонансного убийства в центре Киева

Как заявил корреспонденту «Комментариев» главный врач клиники, доктор медицинских наук, Борис Коган, врач клиники был возле пострадавшего через 10 минут после сообщения о происшествии.

По словам Когана, «вчера около 15:00 произошло событие. На противоположной стороне улицы произошло убийство молодого человека. В связи с тем, что сотрудники клиники принимали участие в оказании экстренной медицинской помощи, сегодня мы проводим служебное расследование».

«Мы по монитору изучаем действия каждого сотрудника, в связи с событием, и, на сегодня, установлено следующее: во вторник в 15.00 в клинику обратился взволнованный мужчина, и начал рассказывать, что на противоположной стороне находится раненый мужчина, с, якобы, огнестрельным ранением. На месте был только регистратор. Регистратор, как видно из ее объяснений, растерялась, не знала, как поступить. Она пыталась связаться со своим непосредственным руководством. Через 3 минуты прибыл сотрудник милиции, который разъяснил ситуацию, что это не огнестрельное, а ножевое ранение », — рассказал Коган.

Он также сообщил, что отказа в оказании помощи не было. «Мы взяли носилки и решили привлечь к оказанию помощи врача травматолога, который, единственный из специалистов хирургического профиля, находился в клинике. Он в это время оказывал больничные мероприятия пациенту после вскрытия гематомы. То есть, тоже у него руки были покрыты кровью. После сообщения о происшествии, он взял перевязочный материал, дал команду готовить носилки, и быстро отправился через дорогу, останавливая встречные авто», — рассказал врач.

«Когда он прибыл на место, он начал срочно проводить реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, искусственное дыхание рот в рот. Но, он уже видел, что из-за того, что ранение было нанесено между 6 и 7 ребром, как ему показалось, это был прямой удар в сердце. Поэтому признаков жизни практически достоверных он не заметил. Он продолжал массаж сердца до прибытия «скорой», которая констатировала смерть раненого», — отметил Коган.

По словам главного врача, клиника оказала помощь раненому, однако есть соответствующие недостатки в скорости проведения этих мероприятий.

Напомним, вчера сообщалось, что в клинике отказались помочь умирающему мужчине из-за того, что ведут прием исключительно по записи, а все врачи на тот момент были заняты. Позже выяснилось, что клиника принадлежит бывшей жене Сергея Тигипко Наталье.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.