В Киеве снова попытаются посадить итальянские каштаны, на сей за 1 евро


Итальянская компания из-за скандала вокруг киевских каштанов согласилась поменять саженцы белого конского каштана на саженцы мясокрасного каштана Бриоти.

Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава КГГА Александр Попов.

«Мы получили письмо от итальянской фирмы. Они сообщили, что готовы поменять весь посадочный материал. У итальянской компании есть воля решить этот вопрос именно таким образом», — сказал он.

По его словам, представители итальянской фирмы намерены приехать в Киев на следующей неделе.

Как уточнили в пресс-службе КГГА, в письме говорится о том, что, по итальянскому законодательству, фирма-поставщик не сможет бесплатно пересадить каштаны, поэтому сделают это за символическую плату в 1 евро.

При этом в пресс-службе также отметили, что столичная прокуратура будет продолжать расследование этого инцидента.

Напомним, в мае выяснилось, что из 285 каштанов, высаженных в апреле на Крещатике, только два дерева являются анонсированными мясокрасными каштанами сорта Бриоти — устойчивого к моли и неблагоприятной среде. Две трети деревьев оказались обычными конскими каштанами. По результатам проверки прокуратуры установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств в результате манипуляций с каштанами на сумму почти 1 млн.грн. Договор на поставку саженцев Бриоти в конце 2012 года с ООО Профессиональный садовник заключило коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района. Цымбалюка глава КГГА Александр Попов поручил отстранить от должности на время расследования дела.




Комментирование закрыто.