В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов объявил о чрезвычайной ситуации природного характера в столице.

Об этом говорится в обращении Попова, опубликованном на официальном сайте Киевгорадминистрации.

«Из-за создания потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности города в результате воздействия сильных снегопадов ситуация в Киеве определена как «чрезвычайная ситуация природного характера». Это позволяет столице привлекать силы, не подчиненные городской власти», — говорится в нем.

По словам Попова, в круглосуточном режиме организована работа по борьбе со стихией коммунальных служб, мобилизованы и подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, строительные организации, промышленные предприятия.

Также направлено обращение и в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины и учебных заведений Минобороны и МВД, Службы безопасности о привлечении студенческой молодежи к уборке снега.

Председатель КГГА призвал автомобилистов по возможности воздержаться от поездок без необходимости и не нарушать правил парковки, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной очистки улично-дорожной сети от снега.

Таким образом, в течение ближайших суток город мобилизует все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды.

Как сообщалось, утром 11 декабря загруженность дорог в Киеве достигла максимального 10-бального уровня, согласно сервису Яндекс.Пробки.

Источник Корреспондент

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.