В Киеве объявили выходной день из-за снегопада

Кабинет министров Украины сегодня, 24 марта, принял решение объявить понедельник, 25 марта, выходным днем в Киеве и Киевской области.

Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул на селекторном совещании, передает корреспондент РБК-Украина.

«Это касается работников бюджетной сферы, школ, детских садов, социальной сферы», — сообщил Вилкул. Однако, по его словам, медицинские учреждения и больницы будут работать в обычном режиме.

Кроме того, правительство рекомендует предприятиям всех форм собственности сделать понедельник выходным.

Как ранее сообщалось, понедельник, 25 марта, в Киеве могут объявить выходным днем​​, чтобы уменьшить нагрузку на столичные путепроводы. Об этом по завершению заседания столичного оперативного штаба сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

«Штаб будет обращаться с предложением к председателю КГГА (Александру Попову), чтобы завтрашний день объявить выходным (в Киеве) для того, чтобы уменьшить нагрузку людей на наш пассажирский транспорт… Он (понедельник) все равно не будет выходной для всех. Все коммунальные службы будут работать дальше», — заявил Мазурчак.

По его словам, решение КГГА о выходном дне может касаться лишь части работников бюджетной сферы, поскольку частные и некоторые государственные структуры не подчиняются в этом вопросе городской власти.

«Поэтому мы будем обращаться с соответствующим предложением в правительственный штаб», — отметил Мазурчак.

Ранее Попов заявлял, что в Киеве общественный транспорт начнет работать во второй половине воскресенья.

По состоянию на 12:00, согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки», ситуация на дорогах столицы оценивается в 4 балла.

Дорожное движение осложнено на проспекте Победы, возле железнодорожного вокзала и на Подоле.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины (СБУ) начала проверять количество снегоуборочной техники на дорогах Киева.

Отметим, что за сутки, 22-23 марта в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об осуществлении чрезвычайных мер, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами.

По данным Укргидрометцентра, в Украине столь крупное количество осадков в марте выпало впервые за сто лет.

Как сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на синоптиков, обильные снегопады продлятся еще долго.




Комментирование закрыто.