В Киеве чиновники украли почти 3,5 млн, выделенных на зарплаты

Сотрудники СБУ в Киеве разоблачили факт растраты средств бывшими должностными лицами Коммунальной организации «Центр градостроительства и архитектуры».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Установлено, что в 2009-2010 годах бывшим руководством центра были утверждены штатные расписания, в которых на бумаге значительно завышены должностные оклады работников. Однако фактически бывшее руководство и их ближайшее окружение присвоили себе средства», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, такие действия привели к нанесению ущерба общине города на общую сумму более 3,4 млн гривен.

В ведомстве сообщили, что по материалам УСБУ в Киеве начато уголовное производство по факту совершения служебными лицами, путем злоупотребления своим служебным положением, растраты вверенных им средств в особо крупных размерах.

Напомним, в феврале пресс-служба МВД Украины сообщила, что работники Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Черкасской разоблачили должностных лиц «Уманьавтодор», которые разворовали 34 млн грн предназначенных на ремонт дороги.

Источник Тиждень.ua




Комментирование закрыто.