В КГГА разыграли 9 миллионов на транспортную модель Киева

Наші гроші

гривна

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА 12 декабря заключил соглашение с ООО «А + С Украина» на создание транспортной модели Киева и пригородной зоны. Общая стоимость сделок составляет 8,53 млн. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», информируют «Наші гроші».

Из них 5,48 млн. грн. будет стоить разработка транспортной модели. Результатом работы должна стать базовая компьютерная транспортная модель индивидуального и общественного транспорта: уличного (трамвай, троллейбус, автобус, маршрутное такси и т.п.), и внеуличного (метрополитен, городская электричка) на территории Киева и пригородной зоны.

Еще 3,05 млн. грн. заплатят за программное обеспечение для создания этой модели.

Фирму «А + С Украина» основал гражданин Германии Аппельт Файт. В декабре 2012 года в состав учредителей вошла панамская корпорация «Тревор Бизнес С.А.», на которую оформили 90% уставного капитала. По состоянию на сегодня доля 90% записана на Корнева Игоря Игоревича. Лицо с таким ФИО известно как работник адвокатской компании «Goro legal».

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Терра Проджект», зарегистрированное по одному адресу с «А + С Украина». Также в протоколе раскрытия предложений фирмы указали одинаковый номер телефона.

«Терра Проджект» основал Вячеслав Владимирович Бондарчук, в свое время прописанный в Харькове. Лицо с таким ФИО в 2008 году было директором Открытого негосударственного пенсионного фонда «Тайгер Санни»

В то время этим фондом владело КУА «Тайгер Эссет Менеджмент», совладелицей которого была Людмила Ивасюк. Дочь последней Дарья Ивасюк до сентября 2012 года была партнершей по ООО «Габбро Плюс» Андрея Вавриша, который является заместителем директора Департамента градостроительства и архитектуры, а также председателем тендерного комитета. До февраля 2010 года в составе учредителей «Габбро Плюс» был также Александр Калиновский, сын экс-жены Дмитрия Фирташа — Марии. Также Людмила Ивасюк является директором ООО «КМИЛ», которым напрямую владеет Мария Фирташ.




Комментирование закрыто.