В Казани сотрудники ФСБ ведут перестрелку с боевиками

В Казани в результате спецоперации уничтожены двое боевиков, сообщается на сайте МВД Татарстана. Еще несколько человек (точное число неизвестно) блокированы на первом этаже дома 25 по улице Химиков. В районе введен режим контртеррористической операции (КТО).

Боевики оказывают активное вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки был тяжело ранен сотрудник республиканского управления ФСБ. Позднее он скончался в больнице. Еще один силовик ранен.

При одном из боевиков обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида». На месте происшествия работают взрывотехники МВД, а в самой спецоперации принимают участие все силовые структуры республики (ФСБ, МВД, МЧС). Их действиями руководит глава МВД Татарстана Артем Хохорин.

Жителей соседних домов эвакуируют.

По предварительным данным, сообщает «Интерфакс», подозреваемые являются радикальными исламистами. Такую же информацию сообщил и источник РИА Новости в правоохранительных органах. При этом казанское издание «116.ру» пишет, что, по неподтвержденным данным, боевики готовили теракт к мусульманскому празднику Курбан-байрам. В 2012 году Курбан-байрам приходится на 25-26 октября.

Источник




Комментирование закрыто.